ENERGETISCHE FISCHE

In jeder Ausgabe von S stellt ein Küchenchef sein Lieblingsgericht der Saison vor. Diesmal: Karsten Wolf, der die Gäste des Luxus-Gesundheitsresorts Lanserhof am Tegernsee mit »Energy Cuisine« fit macht.

Mein Lieb­lings­re­zept be­schreibt die Phi­lo­so­phie un­se­rer En­er­gy Cui­sine, die wir mit Ärz­ten, The­ra­peu­ten und Sport­wis­sen­schaft­lern ent­wi­ckelt ha­ben, sehr gut. Die Süß­was­ser­fi­sche kom­men fang­frisch aus der Um­ge­bung, die Kar­tof­feln sind ka­lo­ri­en­arm, lie­fern hoch­wer­ti­ges Ei­weiß und reich­lich Ka­li­um. Die in den Sa­la­ten ent­hal­te­nen Bit­ter­stof­fe wir­ken ver­dau­ungs­för­dernd, ent­zün­dungs­hem­mend und an­ti­bak­te­ri­ell. Wenn Sie das al­les noch aus­gie­bi­ger kau­en, als Sie das ver­mut­lich sonst tun - per­fekt! So ver­stär­ken Sie näm­lich die po­si­ti­ven Ef­fek­te von Le­bens­mit­teln, för­dern den Spei­chel­fluss und ent­las­ten den Darm. Es geht bei der En­er­gy Cui­sine um die op­ti­ma­le Ver­sor­gung des Kör­pers. Dazu ge­hört der Ver­zicht auf Nah­rungs­zu­sät­ze und Kon­ser­vie­rungs­mit­tel, aber auch der rich­ti­ge Zeit­punkt der Nah­rungs­auf­nah­me. Auf Kaf­fee ver­zich­te ich üb­ri­gens ganz - der ist ein En­er­gie­räu­ber. Statt­des­sen trin­ke ich grü­nen Tee.

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Den vollständigen Artikel lesen Sie in der Ausgabe 41/2019.