In­door-Auf­zucht­schrän­ke von »In­farm« in Ber­lin: Ma­xi­ma­ler Er­trag auf engs­tem Raum

F(r)isch aus der Stadt

Ernährung  Garnelen aus Bayern, Buntbarsche aus Berlin: »Urban Farming« verspricht gesunde Produkte ohne lange Transportwege. Ist das ein Trend oder die Zukunft der Landwirtschaft?

Nach­hal­tig le­ben (VI) Der Kli­ma­wan­del ist zur ent­schei­den­den po­li­ti­schen und öko­no­mi­schen Fra­ge ge­wor­den. Der SPIEGEL wid­met dem The­ma des­halb eine Som­mer­se­rie: Wir fra­gen, wie Kon­su­men­ten ihr Ver­hal­ten än­dern kön­nen, wel­che Un­ter­neh­men wirk­lich um­den­ken und was die Po­li­tik tun muss. Wel­che Ide­en gibt es, Öko­lo­gie und Öko­no­mie zu­sam­men­zu­den­ken?

Sie lesen die Vorschau

Sie haben diese Ausgabe bereits gekauft oder ein digitales Abo? Dann melden Sie sich mit Ihrer SPIEGEL-ID an, um den vollständigen Artikel zu lesen. MIT SPIEGEL+ LESEN – GRATIS TESTEN

Den vollständigen Artikel lesen Sie in der Ausgabe 34/2019.